Компания «Сен-Гобен» открыла новый завод по производству гипсокартона в России

Компания «Сен-Гобен» открыла новый завод по производству гипсокартона в РоссииГипсокартон приобретает на российском и европейском рынках все большую популярность, и это неспроста. С гипсокартоном приятно работать, так как весь процесс монтажа чистый и сухой, чего не скажешь о штукатурке. Данный материал позволят быстро и недорого возводить межкомнатные перегородки или отделывать стены жилых домов. Для помещений с повышенной влажностью, кухонь и ванных комнат, существует водостойкий гиспокартон.

Гипсокартонные листы позволяют выравнивать любые стены и создавать межкомнатное пространство своей мечты – от незатейливых полочек до арок и даже колонн. Стены из гипсокартона «дышат», т.е. отдают влагу в сухое помещение и забирают излишки влаги в случае необходимости. Это ровный, экологически чистый и долговечный материал, который в разы упрощает процесс финишной отделки помещения, поэтому спрос на него вполне оправдан. А спрос, как известно, рождает предложение.

В Павловском районе Нижегородской области, а именно в деревне Гомзово, компания «Сен-Гобен» открыла свой первый в России завод по производству качественных гипсокартонных листов. Карьер по добыче гипса и производственные помещения обошлись компании под руководством Пьера-Андре де Шаландара в 3 миллиарда рублей.

 

Пока в штате 87 сотрудников, но до конца года на заводе «Сен-Гобен» будут трудиться уже 128 человек.

Планируемая производственная мощность 30 млн. квадратных метров ГКЛ в год, а это значит, что высококачественная продукция Gyproc станет доступной для жителей всех регионов нашей необъятной Родины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *