Дверной глазок: видео глазок, панорамный, беспроводной, с камерой. Где купить дверной глазок: электронный, цифровой. Видеонаблюдение, видеокамера

Дверной глазок: чтобы в доме было безопасно

Сегодня представить себе входную дверь без позволяющего любопытно разглядеть гостя дверного глазка невозможно. Он прочно вошел в нашу жизнь, такую беспокойную и тревожную.
Если вы задались вопросом: «Где купить глазок дверной?», то не спешите с ответом на него. Прежде необходимо ответить на вопрос: «Какой глазок дверной необходим?»
Итак, дверные глазки – это специальные устройства, позволяющее не открывая дверь, контролировать пространство за нею. В связи с этим, основное требование к глазку – четкое изображение предметов на максимальном расстоянии (обычные параметры – это 0.5-5.0 м). В зависимости от модели, устройство глазка дверного может быть различным. Тем не менее, большинство видов имеют:
а) окуляр – линзу, в которую смотрят изнутри; б) объектив – линзу, обращенную на объект; в) внутренние линзы (2-15) – способствуют более четкому изображению.
В самых обыкновенных глазках, как правило, оптическая система состоит из 4 линз и имеет угол обзора 180-200°, изображение при этом получается относительно неискаженным. Установка дверного глазка такого типа может быть произведена самостоятельно. Если говорить о стоимости, то на дверной глазок цена напрямую зависит от его устройства – панорамные или цифровые дверные глазки стоят на порядок дороже.

Современный дверной глазок

С появлением новых технологий постепенно уходят в прошлое обычные дверные глазки, позволяющие с трудом рассмотреть того, кто находится за дверью. На смену им приходят более совершенные устройства, призванные давать исчерпывающую информацию.
Наиболее простым устройством в этом ряду является дверной глазок панорамный. Самые новые глазки этого класса позволяют видеть практически всю площадь перед дверью, если быть точным, то 90%. Хозяин дома теперь способен увидеть то, что происходит непосредственно перед дверью, а также вверху-внизу и справа-слева.
Более совершенным устройством можно считать электронный дверной глазок. Он выполняет те же функции, но для того, чтобы рассмотреть пришедшего, не нужно мучительно вглядываться – небольшой ЖК-экран, установленный вместо окуляра, выведет изображение прямо на дверь. Цифровой дверной глазок удобен тем, что исключает необходимость вплотную приближаться к двери.
Для некоторых людей, которые опасаются подходить к дверям или в силу некоторых причин не могут этого сделать, также есть возможность увидеть пришедшего — это дверной глазок с камерой. Такой видео-глазок дверной является достаточно сложным коммуникативным устройством, после установки может передавать изображение на любой монитор – либо установленный специально, либо через компьютер.
Встроенная видеокамера в дверной глазок автоматически создает фокус, в связи с чем практически не создается проблем с изображением – даже в темное время суток при неважном освещении можно будет рассмотреть гостя. С таким устройством фактически осуществляется видеонаблюдение — дверной глазок решает сразу несколько задач. При необходимости можно установить и такое устройство, как беспроводной дверной глазок. Часто их используют в загородных домах – у гаражных ворот, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *