Ремонтники-обманщики

Всем нам известно, что поиск компании или бригады для ремонта квартиры – опасное и трудное занятие. На рынке много обманщиков, халтурщиков, просто криминалитета.

Все это, конечно, следствие неразвитости рынка, или, точнее, развитости той ее части, что именуется «невидимая рука рынка», которая, по замыслу творцов российской экономики 90-ых, должна была все расставить по своим местам.

Однако сегодня порядочные фирмы скорее уповают на профсоюзы и государство – без их активного участие бороться с мошенниками тяжело. Обилие мошенников не только подрывает авторитет компаний, занимающихся ремонтными и отделочными работами, но и заставляет их экономить на всем, конкурируя с демпинговыми ценами не платящих налогов и нормальных зарплат халтурщиков.

Представители таких «псевдо» фирм не имеют офиса, нормальных лицензий, договоров. Нередко они исчезают после получения авансов, и несчастный заказчик остается только с липовым телефоном и без денег на нормальный, качественный ремонт. Правоохранительные органы, конечно, занимаются этой проблемой, но от этого обманутым людям не сильно легче. Даже если воры и найдутся, шансов на возврат денег не так уж и много. Большинство же жертв таких «подстав» и в милицию не обращаются – кому ж приятно писать заявление о том, что тебя обманули?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *