Строительство от и до

Разработка регламента по обращению со строительными отходами в Ленобласти

Дата: 19-04-2013, 22:04

Разработка регламента по обращению со строительными отходами в ЛенобластиБез образования отходов не может существовать ни один из видов человеческой деятельности. Вопреки стандартам, больше всего отходов образуется в результате промышленного производства (свыше 3 миллиардов тонн), животный навоз и помет составляет сотни миллионов тонн, сточные воды от ЖКХ и предприятий на третьем месте (80-100 миллионов тонн), ну а замыкает своеобразный «хит-парад» ТБО с 40 миллионами тонн отходов.
 
Строительные отходы и отходы от сноса зданий тоже вносят свою значимую лепту, ежегодно собирая десятки млн. тонн мусора. В нашей стране этот громадный поток мусора регулируется очень слабо, видимо, поэтому Ленинградская область решила подать первый положительный пример.

Заседание Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области решило создать понятный и прозрачный механизм работы со строительными отходами. Для этих целей потребуется введение единого регламента и его согласование с администрацией Санкт-Петербурга. Инициативу поддержали не только чиновники, но и местные экологи.
 
Конечно, о переработке отходов пока не может быть и речи, основными приоритетами являются грамотный учет и строгий контроль ввоза строительных отходов в Ленинградскую область. Как говорит председатель комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти: «Главное знать кто, сколько и откуда везет строительные отходы в Ленинградскую область. Нашим основным принципом должен стать баланс между экологической безопасностью и экономической целесообразностью». Незаконные свалки и мусорки отныне будут отслеживаться с воздуха с помощью вертолета. Напоминает припев знаменитой патриотической песни: «Мне сверху видно все, ты так и знай!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.