Строительство от и до

Компания «Н+Н» усовершенствовала производство автоклавного газобетона

Дата: 19-04-2013, 22:04

Компания «Н+Н» усовершенствовала производство автоклавного газобетонаЗагородное строительство с каждым годом приобретает все большую популярность, а вместе с ним растет спрос на газо и пенобетонные блоки. Один из видов ячеистого бетона – автоклавный газобетон, состоящий из цемента, гипса, извести, воды, кварцевого песка и алюминиевой пасты, либо пудры.
 
Последняя используется как газообразовательный элемент. В автоклаве при постоянной температуре 180 градусов по Цельсию и высоком давлении за 10-12 часов газобетон обретает твердую структуру. На выходе получается материал, который можно поэтично охарактеризовать как сочетание прочности камня и легкости дерева.

Датская компания «Н+Н», которая ведет свою историю с 1909 года, специализируется на выпуске продукции из автоклавного газобетона: от стеновых блоков до армированных перемычек. Датчане успешно продают свою продукцию в России, Германии, Великобритании, Украине, Чехии и других странах Европы, и имеют общий объем производства в 2,7 млн. кубометров автоклавного газобетона. Но даже несмотря на это, последователи Генрика Хенриксона и Вальдемара Кяглера не думают останавливаться на достигнутом.

Российское представительство «Н+Н» было запущено в 2009 году, план производства составлял 400 тыс. кубометров газобетона в год. По прошествии 3 лет европейские предприниматели поняли, что часть оборудования морально устарела, а модернизация позволит дополнительные 40-50 тысяч куб. метров автоклавного газобетона.
 
Модернизация стартовала во второй половине 2012 года, продолжалась 6 месяцев и потребовала более 15 миллионов рублей. Часть модернизации пришлась на ежегодный плановый ремонт производства, проводимый в момент наименьшего спроса за продукцию (зимнее время). По итогам модернизации возросло количество мест для форм, оптимизирован сам процесс автоклавирования, увеличилась площадь складских помещений, повысилась производительность эффективность мельницы помола песка.
 
К 2014 году производство «Н+Н» достигнет максимальных планируемых темпов выпуска продукции – 400 тыс. куб.м. Нам, как покупателям стройматериалов, интересна другая сторона модернизации – расширение линейки товаров. В скором времени появятся блоки от «Н+Н», обладающие более низким коэффициентом теплопроводности и большей плотностью на сжатие.

Почему даже в период финансовой нестабильности производители автоклавного газобетона не боятся инвестировать миллионы евро в производство («Н+Н» в ближайшие два года проведут очередную модернизацию, стоимостью 5 миллионов евро)? Ответ прост: из-за качества производимой продукции. Автоклавный газобетон обладает хорошей прочностью и легко противостоит внешним физическим воздействиям.
 
Это материал, который можно легко резать обычной ножовкой и штрабить самым простым перфоратором. По показателю теплоизоляции газобетон опережает другие материалы для кладки стен, среди которых обычный кирпич. Зимой он сохраняет тепло в доме, летом не пропускает с улицы изнурительную жару.
 
Здание из автоклавного газобетона соответствует 1-2 уровню огнестойкости. Среди других немаловажных качеств, следует отметить звукоизоляцию, влагостойкость, паронепроницаемость, морозостойкость, экологичность и устойчивость к вредителям. Вы можете не бояться всевозможных жучков и паучков, как в случае со строительством деревянного сруба. Заявленный срок службы автоклавного газобетона при правильной эксплуатации превышает 100 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.