Строительство от и до

Гатчинский ССК будет выпускать наружные стеновые панели на новом оборудовании

Дата: 19-04-2013, 22:04

Гатчинский ССК будет выпускать наружные стеновые панели на новом оборудованииНаружные стеновые панели, как следует из названия, широко применяются для облицовки зданий. Основное преимущество данного отделочного материала заключается в привлекательном внешнем виде, прочности и сравнительно простом монтаже.
 
Наружные стеновые панели имеют разнообразную фактуру и цветовую гамму, поэтому спрос на них только растет. Так что шаг Гатчинского ССК по расширению линии производства коммерчески более чем оправдан.

Гатчинский ССК известен на рынке строительных материалов с 1974 года. Предприятие занимается панельным и каркасным домостроением, а так же повышением комфортабельности типовых квартир. В начале 2000 года к предприятию присоединилось крупное производство «Ленстройматериалы», что сделало холдинг еще более эффективным и конкурентоспособным.

Новое оборудование прибыло в Санкт-Петербург из Финляндии в результате второго этапа масштабной модернизации производства. Линии циркулирующих паллет, предназначенные для производства наружных стеновых панелей, обошлись Гатчинскому ССК в 10 миллионов евро. 45 поддонов новейшего оборудования будут смонтированы на питерском производстве под руководством финских и немецких коллег. Запуск новой линии производства потребует не только новых станков, но и модернизации самих цехов. Пуско-наладочные работы намечены на июнь-июль 2013 года.

Руководство Гатчинского ССК планирует производить по 70 тысяч кубометров наружных стеновых панелей в год. Вкупе с первой линией, которая была запущена летом 2012 года, общее производство будет обеспечивать ЖБИ порядка 150 тысяч квадратных метров жилья. Общая мощность предприятия – 220 тысяч кв.м.
 
Следующий третий этап модернизации будет направлен на закупку оборудования для кассетного производства. Итоговая мощность по производству стеновых панелей для панельного, сборно-монолитного и сборно-каркасного домостроительства, будет составлять 415 тысяч квадратных метров жилья в год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.