Строительство от и до

Солнечная система: сознательный выбор для естественного тепла

Дата: 16-01-2013, 15:01

Солнечная система: сознательный выбор для естественного теплаСолнце предлагает неограниченный потенциал энергии, который поддерживает жизнь на всей нашей планете. А еще оно дает нам драгоценное тепло.
 
В России солнце с переменной интенсивностью в зависимости от географии района и в соответствии с диапазонами исследований до 1700 кВтч/м2 и выше. Южные регионы нашей страны подходят для установки солнечной системы Bosch, которая захватывает в среднем до 70% энергии, необходимой для нагрева бытовой воды, а летом даже до 100%.

Максимальный комфорт обеспечивается при любых погодных условиях, благодаря качеству солнечных коллекторов в сочетании с газовыми котлами и водонагревателями Bosch.

Даже тогда, когда солнце не светит, техника от Bosch захватывает энергию, создаваемую рассеянным светом, обеспечивая при этом существенную подачу тепла. В любую погоду Bosch-системы позволяют максимально использовать бесплатное тепло от солнца, с большим удобством и соответствующей экономией.

Площадь вашей солнечной системы должна быть в точности согласована с максимальными потребностями в горячей воде.
Для этого достаточно установить систему на крышу или плоскую поверхность с солнечной стороны здания.

Благодаря различным монтажным решениям, солнечные коллекторы Bosch могут быть установлены на крыше или интегрироваться в нее.

Комплексные системы с принудительной циркуляцией или термосифонные - Bosch предлагает индивидуальные решения для ваших требований!

Преимущества солнечной системы в двух словах:


  • Неограниченная бесплатная энергия солнца используется для вашего личного комфорта;

  • Солнечная система делает вас независимым от повышения цен на топливо и электричество;

  • Покупка солнечной системы окупится в течение нескольких лет.

  • Солнечная система увеличивает стоимость вашей недвижимости.

Солнечная система - это командная игра. Солнечная система является очень умной и эффективной системой для производства тепла.
Коллекторы работают оптимально, когда они являются частью согласованной солнечной системы - котел, солнечный водонагреватель, регулятор. Bosch предлагает вам комплексное решение из первых рук.
 
Вы можете положиться на профессиональные знания и компетентность - так что теперь будете не только наслаждаться солнцем, но и использовать смарт-тепло!

Определение размеров солнечной системы зависит от следующих пяти шагов:


  • Установление цистерны необходимого объема в зависимости от количества жителей и ежедневного потребления горячей воды на семью.

  • Определение предварительной площадь коллектора. Базовый уровень Bosch-коллекторов - 1 м2 площади коллектора на 60 литров воды.

  • Учет высоты и наклона крыши. Когда солнечная система будет установлена на месте, которое отличается от оптимальных условий установки, т.е. юг, наклон 45 °, размер площади коллектора пересчитывается с соответствующей коррекцией коэффициента.

  • Принимайте во внимание расположение установки. Площадь коллектора определяется солнечным светом, падающим на него. Он варьируется в зависимости от региона.

  • Окончательное определение числа коллекторов.

Принцип работы солнечной системы:


  • Солнце нагревает коллектор поглотителя, тепло распространения в солнечной жидкости (вода с антифризом). Горячая вода транспортируется через циркуляционный насос на дно катушки солнечного водонагревателя.

  • Контроллер включает насос только тогда, когда температура коллектора выше, чем в нижней части бака.

  • Из-за температурной стратификации, в стоячей воде нагреватель ограничен в верхней области бака – вода в ней нагревается очень медленно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.