Строительство от и до

Реконструкция крупного лесопильного завода в Харовске

Дата: 13-07-2013, 10:07

Реконструкция крупного лесопильного завода в ХаровскеЛето, как известно, не только пора отпусков, но и пора бума в частном строительстве. Все, от дачников до владельцев коттеджей, активизируются и затевают стройку, ремонт или реконструкцию жилья. Одним из ключевых материалов в строительстве по сей день остается дерево. Оно идет на стены домов, опалубку, межкомнатные перегородки, межэтажные перекрытия, крышу и так далее. Поэтому инвестиции в расширение лесопильного производства будут оправданы в любое время, независимо от общей финансовой нестабильности.

ОАО Банк ВТБ выделил кредит в размере 825 миллионов рублей продолжительностью на 5 лет на реконструкцию крупного производства ООО «Харовсклеспром». Лесопильный завод находится в городе Харовске Вологодской области.

Немаловажный факт: реконструкция производства будет производиться без остановки рабочего процесса, с сохранением рабочих мест и графика. Планируется, что после модернизации харовский лесопильный завод будет выпускать более 250 тысяч м3 готовых пиломатерилов, а перерабатывающие мощности будут превышать 500 тысяч м3 круглого леса в год. Реконструкция будет состоять в замене старого оборудования на современное, создании автоматизированной котельной, работающей на отходах производства, ремонтных и строительно-монтажных работах в производственных цехах.

Реконструкция лесопильного производства «Харовсклеспром» открылась торжественной церемонией с участием высокопоставленных гостей, таких как Олег Кувшинников (губернатор Вологодской области), Александр Чуркин (председатель Совета директоров ЗАО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники») и Денис Бортников (член Правления ОАО Банк ВТБ).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.