Строительство от и до

Модернизация заводов по производству стройматериалов в Ленинградской области

Дата: 29-04-2013, 01:04

Модернизация заводов по производству стройматериалов в Ленинградской областиВ течение нескольких последних месяцев Ленинградская область довольно часто встречается в новостных сводках, посвященных строительной отрасли. Обновление оборудования на Гатчинском ССК, разработка регламента по обращению со строительными отходами и модернизация заводов по производству стройматериалов. В центре последних событий ООО «Роквул-Север» и ЗАО «Пикалевский цемент».

Завод «ROCKWOOL» («Роквул») в Выборге (Ленобласть) является самым крупным предприятием города. Производство было построено 7 лет назад на базе заброшенных предприятий и обошлось ООО «Роквул» в 60 миллионов евро. Выборгский «Роквул» - это конкурентоспособное предприятие, построенное с учетом европейских стандартов, и предоставляющее более 250 высокооплачиваемых рабочих мест. На заводе производится негорючая изоляция – утеплитель из каменной ваты.
 
В этом году руководство ООО «Роквул-Север» приняло решение о реконструкции существующего завода в Выборге, а так же строительстве линии по производству акустических панелей. По завершению проекта предприятие получит налоговые льготы от Ленобласти, все-таки завод «ROCKWOOL» это самый крупный налогоплательщик в своем городе.

ЗАО «Пикалевский цемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп», производящего 40% российского цемента. Завод был основан в 1947 году, максимальная производственная мощность доходила до 2,3 млн. тонн цемента в год. На заводе производится 5 видов цемента, среди которых портландцемент марки 500 на основе клинкера нормированного состава, портландцемент с минеральными добавками до 20% класса 32,5 (быстротвердеющий) и портландцемент класса 42,5 (нормальнотвердеющий).
 
Модернизация завода «Пикалевский цемент» заключается в переходе производства на новое сырье – известняки собственной добычи. Проект позволит выйти на стабильные показатели производства 2 млн. тонн цемента в год и создаст 77 дополнительных рабочих мест. Стоимость модернизации составляет 680 миллионов рублей. Впрочем, Ленинградская область пойдет на встречу динамично развивающемуся предприятию. Так, налог на имущество ЗАО «Пикалевский цемент» будет отменен, а на прибыль снижен до 13,5%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.