Строительство от и до

За 2012 год ГВСУ «Центр» заработал 34 миллиарда рублей

Дата: 23-04-2013, 01:04

За 2012 год ГВСУ «Центр» заработал 34 миллиарда рублейВ прошлой новости на страницах сайта mcportal.ru мы уже поднимали тему большого и малого бизнеса на рынке строительства. Основная мысль тогда сводилась к тому, что средним и малым производствам без поддержки крупного холдинга приходится несладко, тогда, как крупные компании живут и здравствуют.
 
Эта новость – очередное доказательство тенденции глобализации в области строительства. В 2012 году ГВСУ «Центр» заработал 34 миллиарда рублей, или 1 миллиард долларов.

Холдинговая компания ГВСУ «Центр» имеет за плечами богатый опыт и прочную основу. ОАО было образовано в 1998 году на базе Главного военно-строительного управления Министерства Обороны. Холдинг состоит из предприятий по производству строительных материалов, строительных компаний полного цикла, инвестиционных и инновационных проектов.
 
Помимо производства основных строительных материалов, компания занимается выпуском электромонтажного, столярного и сантехнического оборудования.

На Коллегии стройкомплекса Москвы, где присутствовал мэр города Серегй Собянин, директор ГВСУ «Центр» Сергей Двулучанский заявил, что за 2012 год коллектив из 4600 человек заработал 34 миллиарда рублей, из которых 900 миллионов ушли в бюджет города Москвы. Кроме подведения итогов, Сергей Двулучанский говорил о важности модернизации строительной отрасли. В частности, директор ГВСУ «Центр» рассказал о том, что в 2013 году заводы холдинга переоборудуются более современными техническими средствами.
 
Еще одна важная тема на заседании коллегии – это безопасность рабочих на стройплощадках. Почему-то большинство строительных компаний, в погоне за прибылью и эксплуатационными качествами возводимых объектов, забывают о самом главном, собственных рабочих.

Людям, утверждающим, что строительная отрасль в России находится в состоянии кризиса и стагнации, предлагаем ознакомиться с динамикой роста прибыли ГВСУ «Центр». Как мы уже сказали выше, выручка компании за 2012 год составила 34 миллиарда рублей, за 2011 - 24,3 млрд руб., за 2010 - 18,8 млрд рублей. За два года компания показала рост прибыли практически в два раза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.