Окраска фасадов

Покрасить фасад здания – задача не из простых. И начинать ее решать нужно с выбора материалов.

Кроме того, нужно определиться, так ли уж нужно покрывать фасад краской? Возможно, можно ограничиться грунтовкой и лаком. Этот вопрос требуется решить до начала работ.

Но в любом случае вам понадобится грунтующие составы – они закрепят основание и, что немаловажно, выровняют его и воспрепятствуют впитываемости.

Также нужно помнить, что при покрытии наружных поверхностей краски должны быть высокопрочными – они не должны трескаться или шелушиться, не должны портиться от плохой погоды или, наоборот, от солнца.

Поверхность для покраски также должна быть предварительно обработана – с металла должна быть удалена краска, а дерево должно быть прогрунтовано. Если же речь идет о других поверхностях – кирпичах, бетонах – то краски, которые для них используются (как правило, акриловые), устойчивы к загрязнениям.

Также не стоит забывать о том, что есть текстурные краски – они помогают нивелировать эффект неровных наружных поверхностей.

21.

Объемный трафарет

http://www.vashdom.ru/articles/trafaret_3.htm

Трафареты-карски, краски-трафареты. Красиво, удобно, увлекательно. Но – привычно как-то. Мы вас решили познакомить с еще одной техникой. Очень модной и очень простой. Хотя те, кто видел результаты – подумают, что эта работа требует недюжих талантов мастера. Но – вовсе нет, смотрите!

Техника эта называется «объемный трафарет». В результате мы получаем рисунок не краской, а рельефом. Выпуклые узоры рисуются трафаретом даже проще, чем краской.

Для работы нам потребуется трафарет, сделанный из специальной (не такой, как обычно!) пленки, аэрозольный клей. И… обычная штукатурка, которую мы будем использовать вместо краски. Это может быть и дорогая венецианская штукатурка, и дешевая отечественного производства. Вовсе необязательно пользоваться даже декоративной штукатуркой. Главное – чтобы она была достаточно качественной, нужной консистенции – как мягкое мороженное или густая сметана. Хотя говорить об этом излишне – почти все штукатурки именно такие. Цвет и фактуру – выбирайте по вкусу.

Для объемного рисунка трафаретом вместо кистей мы будем использовать обычные шпатели, плоские тонкие лопаточки – какими всегда работают со штукатуркой. Эти шпатели стоят три копейки в любом хозяйственном. Шпателя берем два – как профессионалы отделочных работ мы не будем ходить каждый раз к ведру со штукатуркой, а будем пользоваться вторым шпателем как палитрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *