Скатная кровля

Скатная кровля – это крыша уклон крыши которой больше чем пять градусов. Скаты крыши выполняют декоративную и защитную функции. В районах с большим количеством дождей строят крыши с большим уклоном (до 45 градусов), а в районах с сильными ветрами предпочтительны плоские крыши (чтобы уменьшить давление на скаты). Чем больше уклон скатов крыши, тем больше стоимость строительства, т.к. увеличивается площадь кровли.

Уклон кровли определяет тип кровельного покрытия, которые можно использовать. Например, для металлочерепицы угол не должен быть не менее чем 10 градусов, для шифера и черепицы – 20 градусов. Для битумных рулонных материалов – не более чем 30 градусов.

Скатная кровля бывает односкатная и двускатная. Однаскатная – в виде одной наклонной плоскости, двухскатная – состоящая из двух плоскостей, сомкнутых в своей вершине. Шатровая скатная кровля – состоит из нескольких треугольных скатов, которые расходятся из одной точки. Мансардная кровля – продолжает пологий скат крутым, она более сложна при строительстве, но образовывает дополнительное пространство на чердаке, для дополнительной комнаты. Сложные конструкции скатной кровли – создают дому выразительный и интересный вид.

Самые популярные материалы для устройства скатной кровли:

Современный Шифер – это высококачественный и долговечный природный материал образовавшийся миллионы лет назад, добывается из месторождений. Шифер – очень универсальный материал, каждый тип шифера имеет свой собственный характер (структура, игра света) в зависимости от месторождения. Крыша из шифера не стареет – благодаря слоистой структуре, он самообновляется. При современных методах строительства, срок службы природного шифера около ста лет.

Ондулин – уникальный материал, применяемый в виде волнистых листов или черепицы, представляет собой насыщенные органические волокна битумом при высокой температуре, не содержит асбеста, вредного для здоровья людей. Ондулиновая кровля не теряет насыщенности цвета, благодаря продвинутой технологии окрашивания. Ондулин невосприимчив к погодным условиям (влаге, морозу, перепаду температур), к механическим повреждениям, к деформации, к коррозии. Срок эксплуатации достигает 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *