Химические средства борьбы с сыростью

Сырость – настоящий бич подвальных помещений. Тут и порча хранящихся материалов, и плесень, и общее разрушение – всего не перечислить.

Если системой вентиляции заниматься уже поздно, а проблема сырости стоит со всей остротой, то на помощь придут химические средства борьбы с сыростью.

Первое средство – это порошок хлористого кальция. Он впитывает влагу из воздуха, причем он может собрать влаги больше, чем весит сам – 135 грамм воды на 100 грамм порошка. Около полукилограмма хлористого кальция хватит, чтобы осушить довольно большой подвал.

Если подвал нужно осушать регулярно (а не единовременно, например, после зимы), то порошок, который впитал в себя в воду, можно просто еще раз обезводить (нагрев на огне) и использовать еще раз.

Вместо хлористого кальция используют и гашеную известь. Однако ее можно использовать лишь однократно.

Еще один метод, который можно назвать радикальным – использование сухого льда. Сухой лед, при отсутствии вентиляции, испаряется и вытесняет воздух. Плесень, грибки и бактерии без кислорода расти не будут, однако углекислым газом (он же – сухой лед) дышать нельзя. Правда, им и отравиться нельзя – можно лишь задохнуться от недостатка кислорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *