Большая ванная комната и ее проблемные преимущества

Большое пространство – это всегда хорошо. Такой расклад, особенно, если речь и дет о ванной комнате, позволяет организовать все так, как хочется. Ванная комната больших размеров – это возможность осуществить свои мечты и замыслы. Так что в этом плане просторное помещение под ванну имеет множество плюсов. В таком помещении вы сможете разместить все, что хотели, начиная от полноценной просторной ванны и заканчивая дополнительными фишками, которые значительно повышают комфорт: биде, писсуар и тому подобное. Кстати, купить все это можно в интернет-магазине sanitec-russia.ru с качественной продукцией и адекватными ценами.

Вообще ванная комната больших размеров дает очень много преимуществ. Причем как в плане функциональности, так и в эстетическом. В просторном помещении вы можно организовать любой стиль, сделав интерьер исключительным и оригинальным.

Но, есть в ванной комнате больших размеров и свои недостатки. Во-первых, это растраты на ремонт. Всем, кто стыкался с ремонтом в ванной, известно, как дорого класть плитку. А представьте, что это делается не в маленьком помещении, а в просторной большой комнате. Естественно, денег на отделку стен и пола уходит намного больше. Но отделочные работы – это далеко не единственные затраты. Так что в подобную ванну вам придется вложить действительно много денег. Но, естественно, «отдача» в виде комфорта и эстетического удовлетворения будет высокой.

Помимо того, большая ванна – это всегда важность вопроса освещения. Конечно, что одной верней лампа по центру комнаты будет явно не достаточно. Здесь придется продумать систему по сложнее. Используйте локальный свет в виде точечных светильников, встроенных потолочных лампочек, настенных бра воле зеркал и так далее. Это поможет поддерживать надлежащий уровень света в комнате.

Шторы в детской

Шторы в детской Важным моментом в обустройстве детской комнаты является подбор штор. Ведь не секрет, что именно этот элемент декора поможет придать интерьеру детской комнаты законченный вид, уют и дополнить игровое пространство.

Выбирая шторы для детской комнаты необходимо уделить внимание качеству материала. Ткань штор должна быть натуральной и экологически чистой, прочной, негорючей, выдерживать частые стирки и чистки. Ребенку необходимо яркое дневное освещение, поэтому шторы на окна должны быть легкими, хорошо пропускать свет. Но в тоже время, для сна малыша желателен полумрак. Лучшим решением в этом случае будет подобрать к тонким шторам более плотные или использовать вместо них жалюзи. Карниз для штор должен быть простым, но обязательно прочным и надежно закрепляться на стене. Шторы лучше повесить на люверсы или на крючки-застежки.

Важную роль при выборе штор для детской комнаты играет цветовое решение. Избегайте слишком темных цветов и тонов – они неуместны для ребенка. В тоже время обилие ярких кричащих предметов может вызвать дискомфорт у ребенка. Как правило, если общее оформление комнаты яркое, то шторы выбирают более спокойных оттенков. А если мебель и стены приглушенных неярких тонов, то цвет штор может быть более насыщенным и пестрым. К шторам можно подобрать в качестве украшения подходящие аксессуары: ламбрекены, подхваты, держатели в виде игрушек, сказочных персонажей. Шторы могут быть также украшены вышивкой или аппликацией, что тоже очень понравиться ребенку.

Главное, больше проявляйте фантазии, и в детской комнате поселится сказочная атмосфера.

Как пробить новое окно

Когда в помещении недостаточно света, в стене просто пробивают новое окно. Просто начать разбирать часть стены под новое окно нельзя. Для начала нужно поставить перемычку, которая будет надежно удерживать кладку в верхней части окна. Без такой перемычки часть кладки может просто рассыпаться, возникнет трещина, проявятся другие проблемы, которые исправить будет довольно сложно.

Для перемычки сначала вырезают паз. Делать это лучше всего болгаркой. Если стены выложены из кирпича, можно аккуратно вытащить один ряд. Перемычку ставят прямо над будущим окном. Соответственно нужно все хорошо замерить и сделать качественную разметку, чтобы не наделать ошибок.
Итак, с помощью болгарки, отбойного молотка, перфоратора или зубила выбивают ряд кирпичей или вырезают паз достаточного размера для перемычки. Перемычка должна быть гораздо длиннее самого окна. Ее назначение удерживать на себе вес кладки и передавать его дальше на стены.
Когда паз будет готов, в него вкладывают мощные швеллера. Это обычная практика, которая опробована на различных объектах. Швеллер обладает хорошей прочностью, он не гнется и не ломается даже при большой нагрузке.
Когда швеллера будут установлены, начинают под ними аккуратно разбирать кладку. В этом опять же помогут перфоратор, зубило, кувалда которую можно купить здесь и некоторые другие. Важно, не спешить и разбирать кладку не спеша, кирпич за кирпичом или блок за блоком. Если кладка будет разбираться именно так, получится достаточно аккуратный оконный проем. Его «подтачивают», отбивая по периметру все лишнее, стараясь придать отверстию строгую геометрическую форму и нужные размеры.
Усиливать оконный проем обычно нет необходимости. Конечно, можно было бы сварить стальную раму и вставить ее в проем, чтобы быть уверенным в надежности и безопасности нового окна, но так никто не делает. Если перемычки из швеллера стоят должным образом, этого уже достаточно, чтобы обеспечить безопасность и надежность оконного проема.
В принципе, можно начать установку нового окна. Эту работу выполняют обычно мастера из той фирмы, где покупаются окна. Они же устанавливают подоконник, который приобретается отдельно. Что же касается оштукатуривания откосов, то эту работу можно либо провести самому, либо нанять мастера. Работа эта не очень сложная и не слишком объемная, поэтому стоить будет не дорого.