Компания «Сен-Гобен» открыла новый завод по производству гипсокартона в России

Компания «Сен-Гобен» открыла новый завод по производству гипсокартона в РоссииГипсокартон приобретает на российском и европейском рынках все большую популярность, и это неспроста. С гипсокартоном приятно работать, так как весь процесс монтажа чистый и сухой, чего не скажешь о штукатурке. Данный материал позволят быстро и недорого возводить межкомнатные перегородки или отделывать стены жилых домов. Для помещений с повышенной влажностью, кухонь и ванных комнат, существует водостойкий гиспокартон.

Гипсокартонные листы позволяют выравнивать любые стены и создавать межкомнатное пространство своей мечты – от незатейливых полочек до арок и даже колонн. Стены из гипсокартона «дышат», т.е. отдают влагу в сухое помещение и забирают излишки влаги в случае необходимости. Это ровный, экологически чистый и долговечный материал, который в разы упрощает процесс финишной отделки помещения, поэтому спрос на него вполне оправдан. А спрос, как известно, рождает предложение.

В Павловском районе Нижегородской области, а именно в деревне Гомзово, компания «Сен-Гобен» открыла свой первый в России завод по производству качественных гипсокартонных листов. Карьер по добыче гипса и производственные помещения обошлись компании под руководством Пьера-Андре де Шаландара в 3 миллиарда рублей.

 

Пока в штате 87 сотрудников, но до конца года на заводе «Сен-Гобен» будут трудиться уже 128 человек.

Планируемая производственная мощность 30 млн. квадратных метров ГКЛ в год, а это значит, что высококачественная продукция Gyproc станет доступной для жителей всех регионов нашей необъятной Родины.

Реконструкция крупного лесопильного завода в Харовске

Реконструкция крупного лесопильного завода в ХаровскеЛето, как известно, не только пора отпусков, но и пора бума в частном строительстве. Все, от дачников до владельцев коттеджей, активизируются и затевают стройку, ремонт или реконструкцию жилья. Одним из ключевых материалов в строительстве по сей день остается дерево. Оно идет на стены домов, опалубку, межкомнатные перегородки, межэтажные перекрытия, крышу и так далее. Поэтому инвестиции в расширение лесопильного производства будут оправданы в любое время, независимо от общей финансовой нестабильности.

ОАО Банк ВТБ выделил кредит в размере 825 миллионов рублей продолжительностью на 5 лет на реконструкцию крупного производства ООО «Харовсклеспром». Лесопильный завод находится в городе Харовске Вологодской области.

Немаловажный факт: реконструкция производства будет производиться без остановки рабочего процесса, с сохранением рабочих мест и графика. Планируется, что после модернизации харовский лесопильный завод будет выпускать более 250 тысяч м3 готовых пиломатерилов, а перерабатывающие мощности будут превышать 500 тысяч м3 круглого леса в год. Реконструкция будет состоять в замене старого оборудования на современное, создании автоматизированной котельной, работающей на отходах производства, ремонтных и строительно-монтажных работах в производственных цехах.

Реконструкция лесопильного производства «Харовсклеспром» открылась торжественной церемонией с участием высокопоставленных гостей, таких как Олег Кувшинников (губернатор Вологодской области), Александр Чуркин (председатель Совета директоров ЗАО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники») и Денис Бортников (член Правления ОАО Банк ВТБ).

В Рязани открылся второй завод по производству гибкой черепицы

В Рязани открылся второй завод по производству гибкой черепицыСтроительная корпорация «ТехноНИКОЛЬ» запустила второй завод по производству гибкой черепицы Shinglas в городе Рязань. Размер инвестиций в новое производство превысил полтора миллиарда рублей, из них 200 миллионов ушло в госбюджет в качестве налогов.

 

Планируемая производственная мощность завода по производству Shinglas составляет 30 млн. м2 продукции в год. Ежегодно в Европе шингласом покрываются 50 млн. м2, а в Канаде и США – более 2 млрд. м2, так что спрос на продукцию производства «ТехноНИКОЛЬ» очевиден. На заводе будут трудиться 150 высококвалифицированных рабочих.

Производственные линии нового завода были полностью спланированы и произведены в США, а это значит, что по научно-техническому потенциалу второй завод «ТехноНИКОЛЬ» в Рязани не имеет конкурентов в России, СНГ, даже Европе. Конечно, потребители вряд ли заметят все технические нововведения, но есть очевидные для всех изменения.

 

  • Во-первых, заметно расширилась и без того богатая цветовая гамма. Теперь не найти подходящий цвет крыши просто невозможно.

 

  • Во-вторых, улучшились гарантийные обязательства компании, распространяющиеся на двухслойную ламинированную гибкую черепицу. Ну и наконец, цены стали более доступными и адаптированными под российский рынок.

Гибкая черепица пользуется в нашей стране возрастающей популярностью, по примеру западных стран. Например, в США 85% скатных крыш покрыты кровлей Shinglas (Шинглас), а американцы, как известно, весьма щепетильно относятся к качеству потребляемой продукции. Продукция нового завода будет продаваться не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Латвии, Молдове, Литве, Грузии и еще 24 странах.

Противомоскитные сетки

Противомоскитные сеткиПротивомоскитные сетки являются в буквальном смысле жизненно необходимым дополнением к пластиковому окну, хотя и не идут в стандартном комплекте.

 

Видимо, производители решили, что в 21 веке летучих гадов быть не должно или у каждого жителя мегаполиса на подоконнике по умолчанию растет себе Венерина мухоловка. Противомоскитная сетка – это обязательная деталь любого современного окна, особенно актуальная в летний период.

Многие ошибочно полагают, что различные химические средства (фумигаторы, репелленты) борются не только с комарами, но и с мухами, осами, слепнями. На самом деле большинство из выпускаемых средств направлены на борьбу только с одним видом насекомых.

 

Поэтому чтобы не допустить ползуче-летучего врага на порог дома и не испытывать вредного воздействия химических соединений на организм, нужно позаботиться о противомоскитной сетке. Кроме защиты от различных насекомых, противомоскитная сетка также не пропустит в помещение надоедливый и аллергичный тополиный пух. При этом её стоимость всего 1-2% от стоимости окна.

Противомоскитные сетки бывают двух типов: рамочные (на наружную сторону окна крепится рамка с натянутой сеткой) или роллетные (встроенный механизм поднимает и опускает сетку в виде рулона). Таким образом, вы можете пользоваться роллетной сеткой при необходимости, и её не надо снимать и хранить где-то в зимний период времени.

 

Помножьте габариты рамочной сетки на количество окон в вашем доме, и вы получите довольно большое количество требуемого пространства. Поэтому наиболее оптимальным вариантом, особенно для квартир, являются рулонные противомоскитные сетки.

Виды окон по способу открывания створок

Виды окон по способу открывания створокК счастью, большинство россиян забыли о необходимости утеплять окна на зиму с помощью ваты, красить потрескавшиеся рамы, обрабатывать деревянный каркас специальным составом и прочих пережитках прошлого.

 

Современные окна открываются без усилий и без шума, к ним не нужно прибивать гвоздями противомоскитную сетку, а для удобства створка открывается сразу в нескольких плоскостях. Легкий вес и налаженное производство позволяют производить пластиковые окна любых форм и размеров, не ограничивая вас в архитектурно-дизайнерских изысках. И уж конечно отдельной статьи достойны типы открывания створок у современных окон.

По способу открывания створок окна делятся на пять видов, каждый из которых предназначен для определенных условий эксплуатации:

  • Поворотные окна – классический вариант, знакомый нам с детства. Створки открываются, как и в старых окнах, подобно дверцам. Положение створок в процессе открытия не фиксируется, т.е. нельзя открыть окно чуть-чуть и оставить его в таком положении;

  • Поворотно-откидные окна приобретают всю большую популярность в нашей стране. Такое окно может открываться поворотом (горизонтально) и откидываться (вертикально). В процессе откидывания положение створки фиксируется на любом промежутке, что позволяет открыть окно настолько, насколько вам это нужно;

  • Фрамужные или откидные окна открываются только вертикально (откидыванием). Пользуются большой популярностью при установке на лестничных пролетах и в домах с маленькими детьми;

  • Раздвижные окна отворяются с помощью портального открывания и не занимают лишнее пространство внутри помещения. Используются крайне редко, дороги и довольно капризны в монтаже;

  • Мансардные окна открываются вращением вокруг своей оси в горизонтальной плоскости. Выдерживают большие нагрузки и за счет установки на крыше пропускают намного больше солнечной энергии, чем обычные окна.

Защитные пленки для окон

Защитные пленки для оконПластиковые окна позволяют найти подходящее решение для любого кармана и уровня потребительских запросов, будь то форма, размеры, энергоэффективность, количество плоскостей открывания и так далее.

 

То же самое можно сказать про современные стекла, которые с помощью пленочных покрытий приобретают дополнительные декоративные или функциональные свойства. Стекло можно обезопасить, защитить от воздействия солнечных лучей, сделать менее теплопроводным, декорировать, тонировать и проч. Толщина пленки при этом будет составлять всего 112-380 мкм.

Самая популярная «опция» для потребителей это, конечно же, повышенное теплосбережение. Использование специальной пленки позволяет снизить теплопотери до 40% в весеннее-осенний период и до 35% зимой. Пленка отражает в помещение все то тепло, которое с обычным стеклом беспрепятственно вышло бы наружу.

Следующий востребованный вид пленок – солнцезащитный. Солнечное излучение в больших количествах вредно для человека, кроме того прямые солнечные лучи способны вывести из строя домашнюю технику и сделать блеклым цвет предметов интерьера (ковры, обои, картины). Солнцезащитная пленка позволяет отфильтровать до 99 процентов ультрафиолетового излучения, что сводит все негативные последствия на «нет».

Отличным решением для офисов и бизнес центров будут пленки с защитой от утечки информации. Специальный состав металлического напыления препятствует утечке информации по виброакустическим и электромагнитным каналам.

Защитная пленка с огнестойким эффектом соответствует второму классу огнестойкости по нормативам противопожарной обороны МВД РФ, и может удерживать огонь до 45 минут.

Но помимо пожарной безопасности, не стоит забывать и об общей безопасности. Защитная пленка триплекс помогает стеклу не рассыпаться при ударе, и сдержать натиск незваных гостей.

Конечно, использование защитной пленки увеличивает стоимость пластикового окна, но разница в цене вполне окупается приобретенными характеристиками.