Выбирая входную стальную дверь, следует для начала определиться, какие требования Вы предъявляете к продукции и, соответственно, какие характеристики должна иметь входная стальная дверь. Вы хотите входную стальную дверь для квартиры, коттеджа или склада? Должна ли она обладать достаточной тепло- и звукоизоляцией? А также какую степень прочности и устойчивости ко взломам должна иметь входная стальная дверь?
На сегодняшний день на рынке существует достаточно широкий выбор производителей входных стальных дверей, как отечественного, так и импортного производства. В таком многообразии необходимо разобраться, рассмотрев все возможные функции входных стальных дверей. Этих функций несколько:
• противодействие грубой физической силе (определяется прочностью и надежностью конструкции);
• противодействие «интеллектуальному взлому» (определяется сложностью и «хитростью» замков);
• противодействие разного рода нестандартным воздействиям (бывают противопожарные двери, пуленепробиваемые двери, двери, снабженные устройствами контроля доступа — от простого стекла до аудио- и видеосистем и т.п.)
• создание благоприятных условий для внутренней среды (помещения). Это определенные тепло- и звукоизоляционные свойства;
• соответствующий дизайн: внешний вид стальной двери, отсутствие скрипа или стука, отсутствие токсичных веществ в составе;
• надежность в работе, гарантия продолжительного срока службы.
Как ни странно, устойчивость к грубому взлому является не самой главной характеристикой входной стальной двери. Помимо механической мощности, входная дверь должна еще обладать стойкостью против интеллектуального взлома. Действительно, дверь для обычной квартиры в многоквартирном городском доме может быть достаточно слабой: если ее начнут взламывать с помощью кувалды, то вряд ли злоумышленникам удастся не привлечь к себе внимание. Однако это не относится к входным стальным дверям для коттеджей или складов, где грабители вполне могут прибегнуть к грубому взлому. Что касается интеллектуального взлома, то он требует некоторой квалификации взломщика и может производиться практически бесшумно. В таком случае, особое снимание следует уделить замкам:
• лучше ставить два замка, причем разных систем (цилиндровый и сувальдный) — вскрытие разных типов замков требует специалиста более высокой квалификации;
• если вы всерьез опасаетесь взлома — то имеет смысл установить специальные дополнительные защиты на замки. Например, использовать двухключевой основной замок, желательно с секретными частями разных типов – например, сувальдный и цилиндровый, или помповый и сувальдный.
Не следует упускать из виду тот факт, что любой замок можно открыть, поэтому если Вы считаете, что Ваша квартира может привлечь внимание высококлассных специалистов – установите сигнализацию, например, непосредственно в замок. И главное: ни на замке, ни на двери экономить не разумно, если Вы хотите уберечь собственную квартиру от несанкционированного проникновения.
При публикации ссылка на источник http://www.mcportal.ru обязательна