Газпром-сити все-таки одобрен!

Напомним, из-за проекта строительства «Охта Центра» Всемирный фонд памятников (World Monuments Fund) включил историческую линию горизонта Санкт-Петербурга в список 100 объектов всемирного наследия, находящихся в особой опасности. По мнению специалистов…

Напомним, из-за проекта строительства «Охта Центра» Всемирный фонд памятников (World Monuments Fund) включил историческую линию горизонта Санкт-Петербурга в список 100 объектов всемирного наследия, находящихся в особой опасности. По мнению специалистов фонда, небоскреб испортит линию горизонта Северной столицы.

Один из рецензентов проекта — доцент петербургского Государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ) Владимир Линов — выступил за «выделение городом этой территории для создания общественно-делового центра», но призвал снизить высоту «главного сооружения».

Начальник отдела организации дорожного движения и моделирования транспортных потоков Института территориального развития и транспортной инфраструктуры Елена Ногова настаивала на развитии общественного транспорта в районе, поскольку «отдыхать и работать на «Охта центре» ежедневно будут до 25 тысяч человек и, а территория «переварит» треть такого потока. По ее словам, нужен скоростной трамвай, который справится с потоком в 10-20 тысяч человек в час. Она напомнила, что строительство станции метро в этом районе в генплане до 2015 года не предусмотрено.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров отметил, что «любой город был бы счастливо получить штаб-квартиру такой компании как «Газпром», поскольку она является одной из крупнейших компаний мира».

«В целом градсовет согласился строить и развивать территорию поймы Охты и создавать доминанту, — заключил Александр Викторов.
Инточник: zagorod.spb.ru

Роботы помогут ухаживать за окнами

Недавно Саймон Фрейзер, учёный из канадского университета, создал робота, способного передвигаться по вертикальным поверхностям. В первую очередь, новое устройство должно помочь мойщикам окон, работающим на высоте, а в перспективе вообще заменить их.

Недавно Саймон Фрейзер, учёный из канадского университета, создал робота, способного передвигаться по вертикальным поверхностям. В первую очередь, новое устройство должно помочь мойщикам окон, работающим на высоте, а в перспективе вообще заменить их. Аналогичные разработки существуют и в России. В следующем году будет изготовлен опытный образец робота, придуманного преподавателем Уральского федерального университета Валентиной Овчинниковой. Весит робот примерно 180 кг. Для его монтажа на здание используется крановая конструкция, которая крепится на всех высотных зданиях во время строительства. К этой установке добавляется механизм – он не позволяет опрокинуться моющему роботу. «Для мытья 100 кв. м поверхности хватает 50 л воды: вода смешивается с моющим раствором, через сопла выбрызгивается на поверхность, затем робот собирает эту воду, очищает и использует снова. Работой робота будет дистанционно управлять оператор», – рассказывает автор изобретения. И если владельцы коммерческой недвижимости, например, высотных бизнес-центров, всё чаще задумываются о привлечении специальных устройств для мытья окон, то жители обычных многоэтажек обходятся своими силами. Эксплуатация современных окон не требует значительных усилий. Но свои инновации появляются и в данной сфере. Если говорить об уходе за светопрозрачными конструкциями в домашних условиях, то сейчас всё чаще используются специальные швабры для мытья окон, например, шведской компании SMART. Их ручка оснащена фиксатором, с помощью которого можно менять рабочий угол насадок. Предусмотрено два вида насадок: одна – для влажной уборки – сделана из микроволокна, другая – имеет каучуковое лезвие, снимающее основную грязь и влагу. Это значительно ускоряет процесс мытья окон и экономит время и силы. Однако мытьем стекол уход за окнами не ограничивается. «Владельцам современных окон следует раз в год смазывать элементы фурнитуры силиконовой смазкой. Она продается в аэрозольной упаковке, а при нанесении не оставляет следов на поверхности оконного профиля. Также смазкой нужно обрабатывать и резиновые уплотнители, чтобы сохранить их эластичность. Периодически надо очищать от грязи водоотводы, которые расположены в нижней части рамы, чтобы они своевременно выводили наружу скапливающуюся влагу», – рассказывает Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). Сегодня можно приобрести специальные наборы, которые содержат всё необходимое для ухода за светопрозрачными конструкциями. Например, в набор COSMOKLAR входит очищающее молочко с противогрибковым эффектом, карандаш для обработки уплотнительной резины, масло для фурнитуры и салфетка. Подобные наборы, как и иные приспособления, делают уход за окнами ещё проще. 

Эрозия шейки матки чем она может быть опасна?

Эрозия — это патологическое состояние шейки матки с наличием небольшой раневой поверхности. Эрозия шейки матки является дефектом покровного эпителия, зачастую возникающим при инфекциях.

Эрозия — это патологическое состояние шейки матки с наличием небольшой раневой поверхности. Эрозия шейки матки является дефектом покровного эпителия, зачастую возникающим при инфекциях. Риск данного состояния напрямую связана с важнейшими функциями, которые выполняет матка в организме женщины: это эндокринная функция, функция вынашивания ребенка, менструальная функция. К сожалению, многие пациенты никак не подозревают об своем заболевании, так как будто эрозия зачастую проходит бессимптомно. При таком течении заболевания выявить эрозию дозволено только при профилактическом осмотре, либо при обследовании по поводу других заболеваний. В некоторых случаях эрозия вызывает усиление выделений, скудные кровянистые выделения, иной раз — контактные, позже полового акта. Риск эрозии шейки матки в том, что на фоне этого заболевания может развиться злокачественный процесс — рак шейки матки. Нередко эрозии шейка матки осложняются воспалительными процессам, инфекционными заболеваниями. В последнее пора эрозии выявляются у 40% женщин, в том числе у 55% молодых женщин в возрасте вплоть до 25 лет. Это связано с рядом факторов, в том числе с ранним началом половой жизни, частой сменой половых партнеров, ростом вирусных и венерических заболеваний. 

Акция по металлопластиковой трубе от Швейцарского производителя Jansen

Предлагаем Вам металлопластиковую трубу от Швейцарского производителя Jansen. Цена за метр металлопластиковой трубы 40 диаметра составляет всего 4.17 евро! Сравнив, поймете, реальная экономия!

Предлагаем Вам металлопластиковую трубу от Швейцарского производителя Jansen. Цена за метр металлопластиковой трубы 40 диаметра составляет всего 4.17 евро! Сравнив, поймете, реальная экономия! Металлопластиковые трубы JANSEN соединяют в себе лучшие качества металлических и пластиковых труб и в то же время лишены большинства их недостатков. Трубы металлопласт применяют в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения, так и в технологических трубопроводах, а также для подогрева открытых площадок, стадионов, бассейнов, грунта в теплицах и оранжереях. Благодаря исключительной пластичности и техническим параметрам они незаменимы при проведении ремонта и реконструкции. Спешите, предложение ограниченно! 

Акция: «Счастливая двадцатка!»

Сегодня 20 декабря в честь двадцатилетия нашей фирмы действует акция «Счастливая двадцатка!»

Сегодня 20 декабря в честь двадцатилетия нашей фирмы действует акция «Счастливая двадцатка!» На все наши двери, кроме спецпредложений, СКИДКА — 20%!!! Для спецпредложений, скидка 20% распространяется на дополнительную комплектацию http://www.door.ru/l_sale.php