Стадион на Крестовском

Свой проект японский архитектор назвал « космический корабль» из-за внешнего сходства здания с НЛО, каким изображают его мастера кинофантастики. Стадион расположится на холме, и благодаря этой громадной насыпи – одному из немногих элементов,…

Свой проект японский архитектор назвал « космический корабль» из-за внешнего сходства здания с НЛО, каким изображают его мастера кинофантастики. Стадион расположится на холме, и благодаря этой громадной насыпи – одному из немногих элементов, оставшихся от концепции ленинградского архитектора Александра Никольского, — будет создаваться впечатление отрывающегося от земли космического корабля.

Новую футбольную арену оснастят раздвижной крышей, которая, по замыслу доктора Курокавы, не будет «давить» на зрителей своей массой. В процессе работы над проектом маэстро советовался с известными футболистами, в том числе со своим другом Зинедином Зиданом, и пришел к выводу, что естественное покрытие поля предпочтительнее. Правда, здесь заключается и основная трудность – газон требует минимум 4 часа солнца в день. В связи с этим рассматривалось несколько вариантов устройства поля. Последнее слово в этом вопросе сказала губернатор Валентина Матвиенко — оно будет выдвижным. Кстати, данное новшество позволит сделать комплекс многофункциональным: «поле выдвинули, и можно проводить концерт», — подчеркнул Григорий Фельдман.

Самый технически сложный в мире стадион сможет вместить 62 тыс. зрителей. Ориентировочный объем инвестиций в его сооружение составит 6,67 млрд рублей.

По словам Григория Фельдмана, все строительные работы идут строго по графику. Сейчас ведутся земельные работы – вывоз грунта. Летом будет построен причал длиной 200 метров, это позволит в период навигации завезти сюда максимальное количество инертных материалов и строительных конструкций. Планируется возведение двух бетонных узлов. Скоро начнутся свайные работы.

Транспортные проблемы решает КБДХ. То, что с «пропускной способностью» не все гладко, признали и сами выступающие. Вопрос перемещения десятков тысяч футбольных фанатов второстепенным не назовешь.

Крышу стадиона проектирует немецкая компания, голландцы занимаются полем, вероятно, будет использована специально подобранная смесь из 12 трав. Работы ведутся в соответствии с международными стандартами, хотя с болельщиками тоже советуются. Так, их мнение будет учтено при выборе цвета кресел.

По поводу влияния руководства ФК «Зенит» на процесс строительства Герман Елянюшкин сообщил, что представители клуба есть в составе постоянно действующих рабочих групп, на заседании которых обсуждается огромное количество вопросов. «Разногласий пока нет», — заверил присутствующих г-н Елянюшкин.

Маэстро Курокава полон оптимизма и убежден, что его детище не постигнет участь проекта второй сцены Мариинки. «С Домеником Перро мы друзья со студенческих времен, — поведал японец. — До меня дошли слухи, что его чертежи не соответствуют российским стандартам и нормам, и проект не входит в рамки бюджета». В связи с этим Кисе Курокава подчеркнул важность диалога архитектора с клиентом, правильный выбор проектировщиков и умение мастера проявлять творческие способности, учитывая бюджет.

А мы будем надеяться, что в марте 2009 года состоится первый матч «Зенита» на новом стадионе.

Кстати:

Стадион им. Кирова (1932-1950 гг.) проектировался одновременно с парком как место гармонического отдыха нового советского человека. Архитектору Александру Никольскому удалось решить функционально сложную задачу: вписать в ландшафт парка здание стадиона высотой с пятиэтажный дом, не нарушив при этом единства паркового ансамбля и не испортив вид на залив. Насыпная чаша высотой 16 метров над уровнем моря, где как в кратере вулкана расположился стадион, – абсолютно новаторское сооружение в то время.

Российский союз строителей выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сфере жилищного строительства

24.04.2008г. Российский союз строителей выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сфере жилищного строительства в связи с резким повышением цен на продукцию российских металлургических компаний. Дополнительные серьезные затраты на…

24.04.2008г. Российский союз строителей выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сфере жилищного строительства в связи с резким повышением цен на продукцию российских металлургических компаний. Дополнительные серьезные затраты на металлические конструкции, трубы и арматуру неминуемо отразятся на себестоимости возводимого жилья.

Обращаем ваше внимание на то, что рост цен на продукцию российских металлургических комбинатов ставит под угрозу реализацию национального проекта «Доступное жилье — гражданам России», согласно которому в 2008 году должны быть введены 11,8 млн кв. м жилья, в 2009 г. — 16.4 млн кв. м, в 2010 г. — 21.3 млн кв. м.

С начала апреля цена металлопроката на внутреннем российском рынке выросла на 40%. Таким образом, затраты на жилищное строительство в рамках Национального проекта могут превысить запланированные в бюджете средства на миллиарды рублей. В связи с чем возникает необходимость уже сегодня пересматривать государственное финансирование в сторону увеличения, либо согласиться со значительным сокращением объемов вводимого жилья. В любом случае реализации государственной программы будет нанесен значительный ущерб, и решение жилищных проблем для миллионов россиян отодвинется на неопределенный срок.

Рост цен на металлопродукцию ставит под сомнение реализацию плана избранного президента РФ Дмитрия Медведева по массовому строительству недорогого малоэтажного жилья. При возведении таких домов используются стеновые панели, представляющие собой металлический каркас, наполненный шумо- и теплоизоляционными материалами. Планировалось начать с 2009 года ежегодное возведение миллиона индивидуальных домов. Стоимость квадратного метра для такого жилья была зафиксирована на уровне 20 000 рублей, однако при текущем росте цен на металл такие показатели являются нереализуемыми.

Удорожание металла пропорционально отразится на стоимости инженерных сетей и систем ЖКХ, что также увеличит себестоимость жилья на квадратный метр.

Рост себестоимости жилья усложнит реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». За скачком цен на стройматериалы и подключение к инфраструктуре по всей стране вырастет рыночная стоимость квадратного метра. А значит, 5,6 млрд рублей, выделенные Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на реализацию подпрограммы в 2008 году, не смогут полностью покрыть расходы молодых россиян на покупку жилплощади.

Учитывая огромную социальную значимость национального проекта «Доступное жилье — гражданам России», обращаемся к Вам с просьбой не допустить срыва в его реализации из-за завышенных цен на металлургическую продукцию, давно превысивших мировой уровень, и за счет постоянного и неконтролируемого роста которых отечественные металлурги зарабатывают миллиарды долларов прибыли, эксплуатируя при этом конкурентные преимущества нашей страны: газ и электроэнергию, получаемых по ценам значительно ниже мировых.

Предлагаем предпринять срочные меры по введению экспортных пошлин на металл.

Реконструкция на смену «макияжу»

  Мы живем в красивейшем городе мира. Пусть в нем есть безликие районы массовой застройки, грязные дворы и темные подворотни. Но все это никогда не испортит красоты исторической части города. Однако эта красота, к сожалению, не…

  Мы живем в красивейшем городе мира. Пусть в нем есть безликие районы массовой застройки, грязные дворы и темные подворотни. Но все это никогда не испортит красоты исторической части города. Однако эта красота, к сожалению, не вечна. И чтобы поддерживать парадный вид Северной столицы, сейчас, как никогда, нужно позаботиться о фасадах ее старинных зданий и особняков.

Нетрудно заметить, что в последнее время засияли десятки и сотни фасадов в историческом центре. Так реализуется губернаторская программа «Фасады Санкт-Петербурга 2005-2007». По итогам 2006 года было отреставрировано 359 зданий. Объем финансирования по сравнению с 2005 годом вырос почти в 2 раза и составил более 962 млн. рублей.

В течение всего 2007 года планируется провести ремонт и реставрацию 405 домов в историческом центре города. Общий объем финансирования, включающий средства городского бюджета, Фонда развития Санкт-Петербурга, собственников и арендаторов зданий, превысит сумму в 2 млрд. рублей. Казалось бы, можно жить и радоваться. Но…

Кое-где у нас порой…

Как считает эксперт КГИОП Сергей Тучинский, одной из основных проблем, с которой постоянно сталкиваются реставраторы, – это огромное количество штукатурных слоев, накладывающихся годами друг на друга. Виной тому – непрофессионально выполненные косметические ремонты. Подобные работы в большинстве своем лишь ненадолго улучшали внешний вид здания ценой ухудшения состояния памятника в целом. Реставрация такими методами сравнима с нанесением на больную кожу пациента нескольких слоев тонального крема. Основная проблема не решается, зато какое-то время лицо выглядит безупречно. И таких изуродованных фасадов у нас в городе большинство.

 Изначально штукатурные слои на фасадах зданий — памятников архитектуры в основном были на известковом вяжущем, окраска выполнялась известковым колером. При реставрации же исторический известковый слой штукатурки заменялся цементным. Окрашивался фасад материалами на основе синтетических связующих (в основном ПХВ-красками).

 Последствия таких ремонтов были плачевны: «лицо» дома покрывалось трещинами; слои цементной штукатурки отторгались из-за их жесткости и несовместимости с исходными материалами; разрушалась и сама историческая кладка под непроницаемыми цементными слоями; появлялись высолы и конденсат; приходили в негодность и окрасочные слои из-за низкой атмосферостойкости красок на основе ПХВ. Наряду с этим реставраторами грубо нарушались технологии ведения штукатурных и отделочных работ. Окраска зданий выполнялась лишь с частичной расчисткой поверхности от многослойных красочных слоев. Плотно держащиеся слои оставлялись, причем их адгезия проверялась, как правило, мастерком.

Мастерком с матерком

 Словом, на долю современных реставраторов выпадает очень сложная задача: прежде чем качественно восстановить фасад, им придется «разгрести» все ошибки специалистов прошлых лет. На сегодняшний день очевидно, что одним из главных условий качественной реставрации является максимальная расчистка поверхности от предыдущих слоев штукатурок и красок.

 Должны применяться краски, совместимые с историческими и реставрационными материалами. Поэтому для восстановления штукатурного основания сейчас используются составы с высоким содержанием извести, а для реставрации красочного слоя – составы на минеральных вяжущих и связующих (известковые, цементно-известковые и силикатные краски).

 Составы же на синтетических связующих (исключая материалы с низкой паропроницаемостью и влагостойкостью) могут использоваться при реставрации лишь в тех случаях, когда невозможно полностью расчистить нанесенные ранее слои, без травмирования исторической основы отделки, или если невозможно конструктивно защитить фасад от воздействий атмосферных осадков.

Чтобы грамотно защитить декоративное покрытие фасада, специалисты советуют перед нанесением краски подготовить поверхность с помощью системы материалов – праймеров, составов, укрепляющих разрушенные штукатурные слои, грунтовок и шпаклевок.

 К вышеназванным проблемам добавляются и трудности иного характера. Среди них – отсутствие единой методологии и концепции реставрации фасадов, а также нормативной базы, разработанной с учетом появившихся на рынке новых материалов.

К сожалению, далеко не все фирмы, берущиеся за реставрацию исторического памятника, проводят с помощью специалистов предреставрационные исследования здания. А ведь существует зарекомендовавшая себя последовательность реставрационных работ:

·  предреставрационное исследование и создание методической и технологической документации;

·  разработка проектно-сметной документации;

·  выполнение опытных участков с отработкой на этом этапе технологий и операций;

·  выполнение работ в полном объеме.

 У нас до сих пор нет объективных критериев определения качества работ. Основным показателем сегодня является срок от момента выполнения реставрации до появления дефектов. Удивительно, но с негативными результатами проведенной реставрации быстро смиряются, считая, что бывают удачно выполненные работы и неудачно. При этом в расчет не берется, что при каждом ремонте утрачивается историчность памятника.

А ведь после реставрации фасад нужно содержать – ежегодно промывать поверхности от пыли и копоти, делать профилактические ремонты, осуществлять срочные вмешательства, связанные с экстремальными погодными условиями. При этом мониторинг состояния памятников позволил бы определить заранее, когда запланировать полномасштабные реставрационные работы на каждом конкретном объекте.

 И один из самых наболевших вопросов – отсутствие грамотно обученных специалистов. Обычно переподготовку проходит только среднее звено персонала организаций, а обучением самих исполнителей никто не занимается. Поэтому рабочие, приходящие в реставрацию, используют те навыки, инструменты и материалы, которые они приобрели, трудясь на стройках.

Восемь правил спасения фасадов

Итак, чтобы все эти проблемы успешно решались, по мнению Сергея Тучинского, необходимо:

1. Разработать методологию и концепцию реставрации фасадов с участием искусствоведов, архитекторов и реставраторов.

2. С участием научных лицензированных центров и лабораторий начать разработку технических условий, ГОСТов и технологий (технологические карты и др.), отвечающих современному уровню реставрационных работ с учетом имеющегося в настоящий момент опыта реставрации фасадов.

3. Подготовить программу по сертификации материалов с оценкой требований к материалам, применяемым для реставрационной практики с учетом накопленного опыта. Выработать единые методы испытаний материалов для организаций, занимающихся этой проблемой.

4. Продолжить обобщение опыта реставрационных работ с созданием единых технологий для стандартных реставрационных операций.

5. Начинать реставрацию при наличии методик и технологий, разработанных на основе комплексного обследования памятника.

6. Осуществлять более жесткий контроль при выборе подрядчика, на тендерных торгах, за квалификационным уровнем и опытом работ исполнителей.

7. Проводить работу по организации подразделения для ухода за памятниками.

8. Директивно решить вопрос о сезонности проведения реставрационных работ на памятниках.

Публикация подготовлена по материалам сайта  www.infstroy.ru

 и информационного отдела журнала «СтройБизнесМаркет».


Южная рокада станет первой хордовой дорогой в Москве

Новости комплекса Южная рокада станет первой хордовой дорогой в Москве В Москве начнется строительство первой хордовой дороги – так называемой Южной рокады, которая соединит восток, юг и запад мегаполиса….

Новости комплекса Южная рокада станет первой хордовой дорогой в Москве

В Москве начнется строительство первой хордовой дороги – так называемой Южной рокады, которая соединит восток, юг и запад мегаполиса. Об этом сообщается в приложении к газете «Московская перспектива» «ProДвижение».

Как отмечается в публикации, проектировать и строить магистраль будут в два этапа. В первую очередь специалисты займутся проектированием участка рокады от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе, а к декабрю 2009 года спроектируют участок от ул. Борисовские пруды до ул. Верхние поля.

Полученная восьмиполосная бессветофорная магистраль свяжет Чертаново, Царицыно, Москворечье-Сабурово и Орехово-Борисово. Уже существующие дороги строители расширят, а новые сразу будут строить по четыре полосы в каждую сторону. Помимо легковых автомобилей, по новой магистрали также планируется пустить общественный транспорт.

Главной особенностью дороги станет ее подземная часть. Здесь будет действовать самый длинный подземный тоннель в Москве — его создание начнётся уже в марте 2008 года. Для этого строители воспользуются проходческим щитом, который только-только закончил копать под Лефортово и Строгино. В будущем году ему предстоит рыть землю — 4,5 километра — под Борисовскими прудами.

Другие подробности по теме:
31.07.2007. Новости Комплекса.»Южная рокада: начато проектирование бессветофорной трассы на участке от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе».

Новинка — садовая печь для сжигания мусора

«ИСПЕПЕЛЯТОР» дачный от компании СТАЛ серьезно облегчит жизнь всем дачникам и владельцев загородных домов.

«ИСПЕПЕЛЯТОР» дачный от компании СТАЛ серьезно облегчит жизнь всем дачникам и владельцев загородных домов. Проблемы утилизации дачного мусора больше нет. Садовая печь с крышкой идеально подходит для сжигания мусора: листьев, травы, хвороста, веток и прочих отходов на дачном или коттеджном участке. После сгорания мусора остается зола, которая во все времена являлась хорошим удобрением. Печь выполнена из прокатной стали 3 мм и окрашена термостойкой эмалью, так что срок службы печи составит долгие годы. Модель сборно-разборная, поэтому удобна при перевозке. http://www.door.ru/c_incinerator.php 

Открытие нового раздела — «МЕБЕЛЬ»! До конца года СКИДКА 10% на все комплекты!

Мы открываем новое направление нашего интернет-магазина — Мебель для ванных комнат! Знакомьтесь с ассортиментом, заказывайте. А до конца 2011 года мы дарим вам скидку 10% на все комплекты мебели предствленные в каталоге!!!

Пришла пора хороших новостей и отличного настроения! А это значит, что интернет магазин «Сантехника высокого исполнения» всегда готов прийти к вам на помощь! В честь «Дня Рождения» нового раздела «Мебель», всем покупателям скидка 10% до конца декабря! Акция распространяется на комплекты мебели для ванной комнаты представленные в каталоге. Вас ожидает абсолютное качество и безупречный вкус таких производителей, как Edelform,Novello, Orio, Clio, Aqualife Design, Berloni Bagno, Antonio Lupi, Jacob Delafon, Новьстрой. Не упустите свой шанс! Источник: www.Santeh-Allegro.ru/mebel/