Новая разработка NAYADA — полированные угольники для зажимного профиля

NAYADA разработала и внедрила в производство полированный угольник для зажимного профиля. Применяется новинка в системе стеклянных перегородок NAYADA-Crystal.

NAYADA разработала и внедрила в производство полированный угольник для зажимного профиля. Применяется новинка в системе стеклянных перегородок NAYADA-Crystal.

Угольники устанавливаются в местах соединения зажимных систем по верхнему и нижнему краю перегородки под углом 90 градусов, оформляя угол соединения в соответствии с внешними обводами декоративных профилей зажимных систем. Уголок может иметь, как прямые, так и покатые фигурные формы, благодаря чему становится своеобразной частью декора.

Новый элемент системы специально выполнены в другой обработке, нежели сам профиль перегородки. Выделяющиеся отполированные детали позволяют особо подчеркнуть их эстетические функции, напоминая об автомобильном дизайне с хромированными элементами и о стиле «ретро». Впрочем, полированные уголки гармонично сочетаются, как с матовой анодировкой, так и с профилем, обработанным под нержавейку, и повышают эстетику конструкции в любом сочетании.

О компании:
NAYADA — символ стильных, надежных и функциональных решений. Крупнейший в России производитель систем перегородок и рабочих мест для бизнес-пространства. Современное производство, новейшие материалы и технологии, квалифицированные, успешные и увлеченные сотрудники. Самый широкий на российском рынке ассортимент продуктов для организации пространства эффективного бизнеса.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе NAYADA:
(495) 933-10-55,
magomedova@nayada.ru
специалист по связям с общественностью — Гуля Магомедова
Бережковская набережная, д.6
Офисные перегородки— http://www.nayada.ru

 

Новинка от компании NAYADA — цельностеклянный мобильный экран Crystal

Компания NAYADA имеет собственное производство, новейшее оборудование позволяет реализовывать самые интересные проекты. Представляем новинку — мобильный стеклянный экран Crystal.

Компания NAYADA предлагает вашему вниманию новинку – цельностеклянный мобильный экран Crystal. Визуально легкий и изящный экран украсит любое помещение, будь то офис, зона ожидания, SPA-салон или ресторан. Назначение: улучшение визуального восприятия пространства; экономия пространства в небольших помещениях, сохранение единства пространства; зонирование отдельных пространств в местах общественного пользования: гостиницах, салонах красоты, ресторанах; обеспечение комфортных условий работы в коллективе при сохранении обособленности и конфиденциальности; повышение эргономичности рабочего места в open space; увеличение коэффициента производительности труда сотрудников. Внешний вид экранов: Цельностеклянный мобильный экран Crystal представляет собой 10-ти миллиметровое стекло на 2-х опорах-лапках. Для экрана используется только безопасное закаленное стекло Omni Decor, сатинато, триплекс. Опоры могут быть окрашены в любой цвет по каталогу RAL. Стандартные размеры экрана: ширина 1100 мм; высота 1580 мм. Есть возможность изготовить любой другой размер экрана, высотой до 1800 мм. Простота использования: Простота конструкции и лаконичность формы цельностеклянного экрана Crystal делает его универсальным в применении. Экран не нуждается в креплении к полу, стенам или потолку, он независимо стоит на 2-х опорах, устойчивых к опрокидыванию. Экран Crystal всегда можно переставить или развернуть. Экран Crystal – это новое слово в мобильных перегородках. 

Устранение и прочистка засоров труб канализации, устранить засор в ванной, раковине, унитаза, стояка чистка. Средство для удаления засоров канализационных труб в туалете

Засор канализации

Главной неприятностью, связанной с канализационной системой, является ее засор, который не исключается, даже если в качестве профилактики применяется средство для удаления засоров при нормальном использовании канализации. Засор труб кухонных моек, умывальников, ванных, унитазов устраняется одинаковыми инструментами. Прочистка засоров мойки, умывальника и ванной осуществляется вантузом. Они заполняются водой так, чтобы резиновый элемент приспособления полностью скрывался под поверхностью воды. Потребуется энергичная прокачка вантузом несколько раз при периодической проверке стока воды. Когда засор полностью ликвидирован, вода вытекает беспрепятственно, образуя ровную воронку. Если с помощью вантуза устранить засор не удалось, придется применять трос, который вводится в отверстие слива и проталкивается вперед. Процедуру следует выполнять вдвоем: один будет направлять и проталкивать трос, другой – вращать его. Вращение необходимо для преодоления стыков внутри труб и поворотов канализационной системы. Удаление засоров с помощью тросов получится только при условии, что приспособление вводится достаточно глубоко и им осуществляются активные возвратно-поступательные движения. Затем следует открыть воду и постепенно извлечь трос, продолжая чистить им трубу.
Чтобы устранить засор унитаза, лучше применять самодельную прокачку. Она вводится в унитазное отверстие и энергично прокачивается несколько минут, образуя гидравлические удары, разрушающие возникшую пробку. Далее прокачка вынимается и проверяется работа слива. Если засор в туалете успешно ликвидирован, вода сливается быстро и свободно, в противном случае – процедуру необходимо повторить. Засор канализационных труб унитаза можно также прочистить специальным вантузом (диаметр 100 мм), но его применение менее продуктивно, поскольку данное приспособление хуже прилегает – для устранения зазоров вантуз забивают тряпками. При условии, когда устранение засоров с помощью гидравлических приемов не удается, используют трос или дорн. Методика прочистки аналогична тому, как устраняется засор в ванной или в кухонной мойке. При этом дорн не вращают, поскольку он может испортить керамическую поверхность или засорить канализацию еще больше в случае поломки.

Засоры: прочистка канализации

При трудных засорах совместно с механическими и гидравлическими методами применяются всевозможные химические средства. Так, даже сильный засор стояка можно устранить с помощью различных имеющихся в продаже препаратов для очищения канализационной системы. До того, как прочистить засор с помощью специальных препаратов, необходимо тщательно изучить инструкцию. Как правило, средство от засоров перед употреблением встряхивают с закрытой крышкой. Затем небольшое количество средства (не более двух столовых ложек) насыпается в канализационный слив и заливается стаканом теплой воды. Средство от засора труб следует оставлять на 1—2 часа, после чего труба должна быть обильно промыта водой. После растворения пробки с помощью препарата для полного очищения можно дополнительно прочистить канализационную систему тросом или вантузом. Устранение засоров в трубах с помощью химических веществ должно проводиться при соблюдении осторожности и особых правил защиты организма. Устранение засоров канализации в домашних условиях можно осуществить и при помощи обыкновенного пылесоса. В этом случае с вантуза снимается деревянная ручка там, где она устанавливается в резиновую чашу, пробивается или вырезается отверстие. В получившуюся прорезь вставляется пылесосный шланг и укрепляется металлическим хомутом; место соединения герметизируется путям накладки изоляционной ленты. Прочистка канализации, устранение засоров с применением пылесоса признается достаточно эффективным методом, но и при его реализации также следует соблюдать правила электробезопасности. Очистка засоров производится и путем использования жесткого резинового шланга, один конец которого надевается на кран или смеситель, а другой – вставляется в сливное отверстие. Далее необходимо включить горячую воду, которая смоет грязь и жировые наросты. Чтобы ликвидировать засор в раковине, закрываются все отверстия слива: ванной, кухонной мойки и собственно умывальника. Затем они наполняются водой, и одновременно открываются все пробки. В то же время выпускная труба раковины прокачивается вантузом. Напоследок приведем полезный совет, как из ненужных детских резиновых мячиков самостоятельно изготовить надежные вантузы. Игрушка разрезается на две неодинаковые части, затем меньшая часть вкладывается в большую и крепится с помощью шурупа к рукоятке — чистка засоров перестанет быть трудновыполнимой задачей. 

Новинки книг по строительству. Современный ремонт квартиры и дома от А до Я

Современный ремонт квартиры и дома от А до Я Умение обустроить дом или квартиру собственноручно — одно из главных достоинств современного хозяина. Поскольку золотыми руками мастера наделен далеко не каждый из нас, то от грамотных,…

Современный ремонт квартиры и дома от А до Я

Умение обустроить дом или квартиру собственноручно — одно из главных достоинств современного хозяина. Поскольку золотыми руками мастера наделен далеко не каждый из нас, то от грамотных, профессиональных советов вряд ли стоит отказываться. Не стоит ожидать выпуска специализированных журналов, чтобы найти там подходящие рекомендации, если под рукой — иллюстрированная энциклопедия, созданная специалистом.
Автор: В. Л. Мигин  
Серия: Город мастеров
Издательство: Феникс, Кредо, 2007 г.
Обложка: Твердый переплет, 384 стр.  
ISBN: 978-5-222-10514-6  
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84×108/32

Новинки книг по строительству на НОУ-ХАУС.ру

Остатки от слэбов со скидкой 30%

Большой выбор остатков из мрамора, гранита, оникса и известняка разных размеров начиная от Lх450х20(30)

В наличии имеется большое количество материалов, которые прекрасно подойдут для изготовления подоконников, столешниц, барных стоек и любых других небольших изделий. Разномеры = 35 и 40 евро / м2 Остатки мрамора, гранита, оникса и известняка правильной прямоугольной формы. Многообразие различных цветов и размеров камней, уложенных в поддоне, могут использоваться для изготовления дорожек, облицовки зданий, оформления полов и стен. Брекчия = 2000 руб. за поддон, размером до 0,5 м3 камня. Остатки от мрамора и гранита неправильной формы, толщиной 20-30 мм. Являются бюджетным вариантом использования натурального камня. Прекрасно подходят для выкладки полов, дачных дорожек, внутренних и внешних оформлений производственных помещений, а также ваших неповторимых идей. (из 1 поддона можно выложить пол площадью до 20 м2) 

Нюансы технологии производства искусственного камня и элитной брусчатки в вопросах-ответах

1

1. Оптимизация состава декоративного цементного бетона. Что это значит?

Оптимальный состав декоративного цементного бетона для искусственного камня и тротуарной плитки всего один, максимум два. Например, хороший фракционированный песок позволит получить отличный пескобетон. Если в регионе есть не только кварцевый песок, но и керамзитовый песок, то получится высококачественный облегченный бетон.

Оптимизация состава декоративного цементного бетона включает в себя также выбор суперпластификатора, который во многом определяет конечные свойства декоративного бетона. Также, в состав бетонной смеси могут вводиться различные модификаторы: ускорители твердения (модификаторы схватывания) бетона, порообразователи, дисперсные волокна и прочее (в зависимости от поставленных задач).
Что касается окраски, то стандартных решений просто не существует! Это связано с тем, что практически любой компонент, входящий в состав декоративного цементного бетона, оказывает влияние на цвет и оттенок цвета. А значит, для получения хорошей окраски необходимо сначала получить свой бетон, а затем под него колеровать искусственный камень и декоративную тротуарную плитку.

2. В интернете есть еще ряд фирм, предлагающие такие же услуги, но продают пластиковые формы. Опишите еще раз преимущества ваших форм, ведь они в 10 раз дороже!

Дело в том, что сравнение эластичных полиуретановых литьевых форм с пластиковыми формами для производства камня и плитки не совсем корректно. Судите сами: пластиковые формы позволяют получать окрашенную бетонную плитку низшей ценовой группы (250-300руб./кв.м.). А формы из полиуретановой резины характеризуются тем, что очень точно копируют мельшайшие детали фактуры натурального камня или дерева (шероховатость, трещинки, обратные углы и поднутренности и т.п.) Поэтому, декоративная поверхность искусственного облицовочного камня совершенно неотличима от аналогичной поверхности камня природного – ни по внешнему виду, ни на ощупь! Именно это свойство и выводит искусственный камень в высшую ценовую группу (средняя стоимость в регионах 800-900 руб/кв.м.) Кроме того, есть и технологические преимущества: резиновые формы очень легко, быстро и удобно расформовывать в отличие от пластиковых. А долговечность полиуретановых форм примерно в 10 раз выше долговечности жесткого пластика. Так что, выигрыш в цене не так уж очевиден.

3. Подскажите марку хорошего суперпластификатора, чтобы я мог поискать его у себя в городе.

Хорошие суперпластификаторы – это гиперпластификаторы (например, марки Melflux): суперпластификаторы последнего поколения на стерическом эффекте отталкивания частиц. Конечно, можно использовать и старенький советский С-3 суперпластификатор. Качество бетона окажется приемлемым, хотя с ним значительно труднее работать.

Zikam tech: оборудование для малого бизнеса