Видеосюжет. Многодетные сотрудники в особом почете (Новости на канале «Столица» от 13.06.2007 г.)

Новости комплекса Видеосюжет. Многодетные сотрудники в особом почете (Новости на канале «Столица» от 13.06.2007 г.) Главный строитель Москвы Владимир Ресин встретился с работниками строительного…

Новости комплекса Видеосюжет. Многодетные сотрудники в особом почете (Новости на канале «Столица» от 13.06.2007 г.)

Главный строитель Москвы Владимир Ресин встретился с работниками строительного комплекса, которые воспитывают более двух детей.

За столом с первым заместителем мэра оказались 13 семей из аппарата Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.

Представляем видеосюжет телеканала «Столица».

В Москве открылся Международный Трубопроводный Форум

Международная конференция «Трубопроводный транспорт–2007», которая состоится 17-18 апреля 2007 г., будет посвящена перспективам развития российского трубопроводного транспорта и соберет представителей органов государственной власти, нефтегазовых и…

Международная конференция «Трубопроводный транспорт–2007», которая состоится 17-18 апреля 2007 г., будет посвящена перспективам развития российского трубопроводного транспорта и соберет представителей органов государственной власти, нефтегазовых и нефтегазотранспортных компаний, производителей материалов и оборудования, юридических, консультационных, инвестиционных компаний. Участники конференции получат возможность не только ознакомиться с докладами представителей государственных органов и компаний-лидеров нефтегазового рынка, но и обменяться мнениями в ходе пленарных и секционных заседаний, круглых столов, а также в неформальной обстановке обсудить планы и перспективы развития отрасли.   В ходе конференции будут обсуждаться следующие вопросы:   Роль трубопроводного транспорта в экономическом развитии России Развитие систем трубопроводного транспорта в России и за рубежом Обеспечение надежности и безопасности объектов трубопроводного транспорта Система строительного подряда в трубопроводном транспорте.
Особый акцент конференции – трубопроводные проекты в Восточной Сибири.   Учитывая опыт V Международного трубопроводного форума, показавшего высокую востребованность участниками более детального обсуждения отдельных вопросов и тем, в рамках конференции будут проведены секционные заседания и круглые столы по следующим тематикам:    Нормативно-правовое обеспечение в области трубопроводного транспорта Оценка и страхование рисков в трубопроводном транспорте Нормирование и техническое регулирование. Проектирование нефтепроводных систем Комплексная диагностика. Надежность магистральных нефтепроводов и оборудования НПС Технологии и оборудование для строительства и эксплуатации трубопроводных систем Информационные технологии для проектирования и строительства трубопроводных систем Подготовка кадров для трубопроводной отрасли. Работа с персоналом.

Источник: www.epr-journal.ru

Стадион на Крестовском: «Полет нормальный!»

  Возведение на Крестовском острове новой футбольной арены по проекту всемирно известного японского архитектора Кисе Курокавы будоражит умы и специалистов, и простых обывателей. Затея, что и говорить, грандиозная. Пару недель назад…

  Возведение на Крестовском острове новой футбольной арены по проекту всемирно известного японского архитектора Кисе Курокавы будоражит умы и специалистов, и простых обывателей. Затея, что и говорить, грандиозная. Пару недель назад журналистам представилась возможность узнать о ходе работ на уникальном объекте из первых уст.

В пресс-центре «Строительного еженедельника» с представителями СМИ встретились автор архитектурного проекта Кисе Курокава, генеральный директор ООО «Авант» — компании, победившей в конкурсе на выполнение генподрядных работ, Григорий Фельдман и начальник Строительного управления Комитета по строительству (заказчик строительства — город) Герман Елянюшкин. Пресс-конференцию провели по «горячим следам» — после встречи архитектора со специалистами Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций им. Кучеренко, выполняющего функции генерального проектировщика. В результате двухчасового общения, по словам г-на Фельдмана, «были сняты все противоречия».

Летающая тарелка

Свой проект японский архитектор назвал «космический корабль» из-за внешнего сходства здания с НЛО, каким изображают его мастера кинофантастики. Стадион расположится на холме, и благодаря этой громадной насыпи – одному из немногих элементов, оставшихся от концепции ленинградского архитектора Александра Никольского, — будет создаваться впечатление отрывающегося от земли космического корабля.

Новую футбольную арену оснастят раздвижной крышей, которая, по замыслу доктора Курокавы, не будет «давить» на зрителей своей массой. В процессе работы над проектом маэстро советовался с известными футболистами, в том числе со своим другом Зинедином Зиданом, и пришел к выводу, что естественное покрытие поля предпочтительнее. Правда, здесь заключается и основная трудность – газон требует минимум 4 часа солнца в день. В связи с этим рассматривалось несколько вариантов устройства поля. Последнее слово в этом вопросе сказала губернатор Валентина Матвиенко — оно будет выдвижным. Кстати, данное новшество позволит сделать комплекс многофункциональным: «поле выдвинули, и можно проводить концерт», — подчеркнул Григорий Фельдман.

Самый технически сложный в мире стадион сможет вместить 62 тыс. зрителей. Ориентировочный объем инвестиций в его сооружение составит 6,67 млрд рублей.

«Все идет по графику!»

По словам Григория Фельдмана, все строительные работы идут строго по графику. Сейчас ведутся земельные работы – вывоз грунта. Летом будет построен причал длиной 200 метров, это позволит в период навигации завезти сюда максимальное количество инертных материалов и строительных конструкций. Планируется возведение двух бетонных узлов. Скоро начнутся свайные работы.

Транспортные проблемы решает КБДХ. То, что с «пропускной способностью» не все гладко, признали и сами выступающие. Вопрос перемещения десятков тысяч футбольных фанатов второстепенным не назовешь.

Крышу стадиона проектирует немецкая компания, голландцы занимаются полем, вероятно, будет использована специально подобранная смесь из 12 трав. Работы ведутся в соответствии с международными стандартами, хотя с болельщиками тоже советуются. Так, их мнение будет учтено при выборе цвета кресел.

По поводу влияния руководства ФК «Зенит» на процесс строительства Герман Елянюшкин сообщил, что представители клуба есть в составе постоянно действующих рабочих групп, на заседании которых обсуждается огромное количество вопросов. «Разногласий пока нет», — заверил присутствующих г-н Елянюшкин.

Маэстро Курокава полон оптимизма и убежден, что его детище не постигнет участь проекта второй сцены Мариинки. «С Домеником Перро мы друзья со студенческих времен, — поведал японец. — До меня дошли слухи, что его чертежи не соответствуют российским стандартам и нормам, и проект не входит в рамки бюджета». В связи с этим Кисе Курокава подчеркнул важность диалога архитектора с клиентом, правильный выбор проектировщиков и умение мастера проявлять творческие способности, учитывая бюджет.

А мы будем надеяться, что в марте 2009 года состоится первый матч «Зенита» на новом стадионе.

Кстати:

Стадион им. Кирова (1932-1950 гг.) проектировался одновременно с парком как место гармонического отдыха нового советского человека. Архитектору Александру Никольскому удалось решить функционально сложную задачу: вписать в ландшафт парка здание стадиона высотой с пятиэтажный дом, не нарушив при этом единства паркового ансамбля и не испортив вид на залив. Насыпная чаша высотой 16 метров над уровнем моря, где как в кратере вулкана расположился стадион, – абсолютно новаторское сооружение в то время.


«Торговый Дом Вессель» -универсальный поставщик

«Торговый Дом Вессель» -универсальный поставщик комплектующих для инженерных систем — систем водопровода, отопления и канализации.

«Торговый Дом Вессель» -универсальный поставщик комплектующих для инженерных систем — систем водопровода, отопления и канализации. Представлены торговые марки KALDE, VESBO, PO-EL SAN, JANSEN, TERMO TEKNIK, GRUNDFOS, ЭНЕРГОФЛЕКС, собственное производство труб для канализации «Вессель». SIRA, MCS, ARCO. Действует гибкая система скидок. На сайте даны розничные цены. Знакомьтесь со всей необходимой информацией на сайте http:www.td-vessel.ru тел.(495) 781-91-19 

Новинки в Торговом Доме Вессель от всемирно известного бренда Kalde

Новинки в Торговом Доме Вессель от всемирно известного бренда Kalde разработанные специально для Российского рынка. Торговый Дом Вессель представляет их для Вас, уважаемые покупатели. С данными новинками Вы можете ознакомиться ниже. Приобрести, а так же ознакомиться с ценами в каталоге.

Новинки в Торговом Доме Вессель от всемирно известного бренда Kalde разработанные специально для Российского рынка. Торговый Дом Вессель представляет их для Вас, уважаемые покупатели. С данными новинками Вы можете ознакомиться ниже. Приобрести, а так же ознакомиться с ценами в каталоге. 1) Кран шаровой предназначен для подключения к стальному водопроводу стиральных, посудомоечных машин и других бытовых потребителей, имеющих подключение гибкой подводкой с накидной гайкой резьбой G 3/4″, присоединение к стальному трубопроводу производится по резьбе G 1/2″. Корпус крана выполнен из PP-RCT (термостойкий полипропилен) внутри находится латунный никелированный шаровой затвор, поворотная ручка выполнена из АВС пластика с металлизированным покрытием. Перекрытие потока осуществляется поворотом рукоятки на 90º Кран шаровой для стиральных машин выполняться с применением надежной запорной арматуры, простой в монтаже, привлекательный по дизайну и удобной для пользователя, обеспечивающей при необходимости полное прекращение подачи воды. 2) Обратный клапан – незаменимый элемент трубопроводной системы. Предназначен для установки на гидравлических трубопроводных сетях и служит для пропуска транспортируемой среды только в одном направлении. Стрелка на корпусе клапана указывает направление потока. Обратный клапан KALDE допускается использовать в установках холодного и горячего водоснабжения, водяного отопления. Обратный клапан необходим для установки там, где требуется обеспечить подачу воды по трубопроводу только в одном направлении. При возникновении ситуации, когда поток движется в обратном направлении, клапан просто закроется. Рекомендуется установка вместе с приборами учета воды. Материал (основной): полипропилен PPRC (тип 3). Внутри клапан расположен подвижный золотник, состоящий из пластикового штока, с помещенным на нем уплотнительным диском. Возврат золотника обеспечивается пружиной из нержавеющей стали. Обратный клапан может устанавливаться в любом монтажном положении. Температура рабочей среды (макс.): 80 °C, давление PN 20. Обратный клапан приходит в действие при давлении 1-1.5 бар 3) Муфта разъемная типа «АМЕРИКАНКА» Новый продукт от KALDE — Муфта разъемная. Идеально подходит для модернизации различных трубопроводных систем выполненных из полипропилена. Муфта разъемная «американка» – это разновидность соединительного элемента для трубопроводов, которая позволяет быстро и без усилий соединить между собой полипропиленовые трубы. Главное преимущество данной муфты заключается в том, что соединительные части муфты — накидная гайка и ответная часть выполнены из латуни. Данная особенность позволяет многократно производить соединение трубопроводов без ущерба повредить резьбу. Уплотнительный элемент, выполнен из синтетического каучука EPDM. Новая муфта разъемная от KALDE предназначена для создания быстро разъёмных соединений полипропиленовых труб всех типов в системах холодного, горячего водоснабжения, отопления, а также и в других трубопроводных системах. Для покупки перейдите в раздел каталога (нажать на фотографию) или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 495 781-91-19. Они помогут Вам во всех интересующих Вас вопросах. 

Новогодние скидки до 31% на пластиковые окна!

Производитель пластиковых окон «Профстрой» предоставляет всем покупателям шикарные новогодние скидки

Компания «Профстрой» является производителем пластиковых окон и имеет уже обширную дилерскую сеть в Центральной России. Только в этом году компания решила предложить своим покупателям беспрецендентные скидки от 24% до 31% на весь ассортимент. Пластиковые окна будут продаваться по сниженным ценам до 31 января, поэтому у желающих есть возможность приобрести их на новогодних праздниках. Величина скидки зависит от размера заказа, поэтому желающие остеклить крупные объекты могут рассчитывать на максимальный ее размер. Компания производит пластиковые окна в Туле и поставляет их во все города центральной России. В стоимость товара входят услуги по монтажу изделия, поэтому клиентам не нужно заботиться о вызове соответствующих специалистов. На все пластиковые окна распространяется гарантия производителя. По-прежнему есть возможность приобрести продукцию в рассрочку, что делает покупку особенно выгодной. 

Подарок городу

  Завершилась реставрация Петровских ворот Петропавловской крепости — единственной триумфальной арки первой трети XVIII века, сохранившейся в городе до наших дней. Подписанный 1 февраля 2006 года Оперативный договор между Институтом…

  Завершилась реставрация Петровских ворот Петропавловской крепости — единственной триумфальной арки первой трети XVIII века, сохранившейся в городе до наших дней. Подписанный 1 февраля 2006 года Оперативный договор между Институтом внешней торговли Генерального консульства Италии и КГИОП дал старт реализации совместного проекта российских и итальянских мастеров.

Реставрация Петровских ворот — это подарок нашему городу, подарок дорогой и сделанный, несомненно, от души. На пресс-конференции, посвященной открытию памятника, итальянские специалисты с большим вдохновением рассказывали о проделанной работе, знакомстве с российской культурой и историей. «Из бюджета Петербурга на проект затрачено около 12 миллионов рублей, а итальянская сторона вложила примерно 350 тысяч евро, включая организацию специальных курсов для наших мастеров», — заявила председатель КГИОП Вера Дементьева. Одной из задач проекта было познакомить российские компании на практике с итальянскими материалами. Согласно договору были организованы практические и теоретические курсы по обучению методикам и технологиям, применяемым в современной реставрации.

Итальянская школа реставрации основывается, в первую очередь, на принципе консервации. Культура консервации – не воссоздание, но аутентичность. «Мы стремимся не модифицировать исторический документ. Мы не заменяем, но добавляем», — подчеркнул Чезаре Фейффер, профессор Римского университета. Это иной подход к реставрации – сохранить каждый камень, каждый исторический слой. «Реставрация не должна поедать своих детей!», то есть не должна изменять памятник, убивая тем самым его историю. Поэтому проводилось детальное обследование (структурное, диагностическое, лабораторное) каменного портала Петровских ворот, а затем подбирались материалы, по максимуму совпадающие с подлинными. Генеральный директор Международного института мрамора Паоло Мароне отметил также неправильный способ добычи камня в российских карьерах. У нас до сих пор используется динамит, что приводит к образованию трещин внутри камня, а, следовательно, к более скорому его разрушению. В общем, нам есть чему поучиться у итальянских коллег, для которых реставрация – это целая философия.

Мария Парамонова